هل لزيادة عدد الصفائح الدمويه علاقه بنقص الهيموجلوبين بالدم علما اني اجريت تحليل وكانت نسبته منخفضه وعدد الصفائح مرتفع مع العلم انه لم يتعدى ال600 وهل تعتبر الزياده خطر

icon 18 فبراير 2012
هل لزيادة عدد الصفائح الدمويه علاقه بنقص الهيموجلوبين بالدم علما اني اجريت تحليل وكانت نسبته منخفضه وعدد الصفائح مرتفع مع العلم انه لم يتعدى ال600 وهل تعتبر الزياده خطر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
نعم من الممكن ان يكون هناك انخفاض في الهيموغلوبين ووجود انيميا في حاللات ازدياد الصفائح الدموية ولهذا يجب مراجعة الطبيب لعمل المزيد من الفحوصات للتأكد والاطمئنان بشكل واضح وعلمي