نقص الحديد للاطفال في السنين الاولى اسبابه والعلاج .مع وجود انخفاض في نسبة الدم ٧.٥ وهل هذين الامرين متلازمين ز

icon 25 أبريل 2010
نقص الحديد للاطفال في السنين الاولى اسبابه والعلاج .مع وجود انخفاض في نسبة الدم ٧.٥ وهل هذين الامرين متلازمين ز

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
نقص الحديد يسبب فقر الدم او الانيميا ، وأسبابه نقصان الحديد في الأكل والإعتماد على أغذية فقيرة في الحديد ، أو بقص اميصاص الحديد في الامعاء ، او نزف داخلي ، او وجود ديدان في البطن وغيرها ، وطبعا نقص الحديد وانخفاض نسبة الدم متلازمان لأن نسبة الدم وهي الهيموجلوبين تتكون من الحديد ، والعلاج يكون في معرفة السبب