مريضة تحليل كبد طبيعي تحليل وظائف الكلى طبيعي تحليل CBC طبيعي مصابه بم

icon 9 أغسطس 2014
مريضة 54 سنه ... تحليل كبد طبيعي ... تحليل وظائف الكلى طبيعي ..تحليل CBC طبيعي ... مصابه بمرض السكري من 2010 تحت السيطره نظام غدائي بدون علاج .. درجة الترسيب 42mm/h ماهو سبب ارتفاع درجة الترسيب و ماهو التحليل المطلوب للتاكد من سبب الارتفاع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
أسباب سرعة الترسب فكثيرة جدا جدا منها: -أي التهاب في الجسم من التهاب في اللوز أو التهاب في الحلق أو الصدر أو الكلاوي. - أمراض الروماتيزم. -الأورام. -أمراض الدم مثل فقر الدم. -الحمل. - ترتفع سرعة الترسب أيضا عند من يعاني من جلطة في القلب. -أحيانا لا يكون هناك أي سبب وفقط يكون المريض بدينا فتكون سرعة الترسب عالية.