ماهي الحصبة الالمانية وكيف يتم علاجها بالنسبة لمرأة متزوجة تكررت حالات التشوه لدى اطفالها الاربعة وتوفوا

icon 23 سبتمبر 2010
ماهي الحصبة الالمانية وكيف يتم علاجها بالنسبة لمرأة متزوجة تكررت حالات التشوه لدى اطفالها الاربعة وتوفوا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
" الحصبة الالمانية هي التهاب يظهر على شكل حساسية (طفح جلدي) على الجلد, وهي تعتبر مرض معدي يؤدي الى تضخم العقد اللمفاوية وارتفاع في درجة الحرارة، صداع طفح أحمر وردي يسببه فيروس وينتقل عن طريق النفس وقد يحدث الانتقال عبر المشيمة الى الاجنة فاذا الحامل أصيبت بها في الثلاثة أشهر الأولى من الحمل؛ جاء وليدها مصاباً بعاهة؛ كالصمم المصحوب بالبكم، أو آفة قلبية والتخلف العقلي لذا العزل يجرى في الايام القليلة الاولى من المرض وعدم تعرض الحامل لمريض الحصبه ولا يوجد علاج لمرض الحصبه ولكن يوجد مطعوم يعطى للسيده لحمايتها وجنينها ويشترط عدم الحمل بعد أخذ المطعوم مده لا تقل عن ثلاثة أشهر"