ماهو علاج نقص الكريات البيضاء لدى الكبار وهل يحتاج تنويم واخذ علاج عن طريق الوريد الكريات 3000

icon 24 أبريل 2014
ماهو علاج نقص الكريات البيضاء لدى الكبار وهل يحتاج تنويم واخذ علاج عن طريق الوريد الكريات 3000

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
إن العدد الطبيعي للكريات البيض هو من 4500 - 10000 ، والانخفاض أقل من 4500 وحتى 3000 قد لا يشير إلى أي مرض خطير، إلا أن نزول الكريات البيض أقل من 2500 قد يشير إلى مرض يجب معرفة سببه. ومن أسبابه: - الالتهاب بالفيروسات وهذا تتحسن فيه الكريات البيض متى تحسن المرض. - بعض أمراض الروماتيزم مثل مرض الذئبة الحمامية. - أمراض الدم، وتأثر نقي العظام بأحد الأمراض التي تسبب نقص الكريات. - بعض الأدوية التي تثبط نقي العظام. - ضخامة الطحال. - الأورام.