ما هو احدث وافضل دواء لعلاج ارتفاع يورك اسد mlg في الدم لا تؤثر على ال

icon 9 أبريل 2011
ما هو أحدث وأفضل دواء لعلاج أرتفاع يورك أسد 7.55mlg في الدم لا تؤثر على الكلية أو تكون له أثار جانبيةوكيف تأخذ؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لا يوجد تغيير جوهري في علاج ارتفاع بسبة حمض اليورك في الدم عادة زيادة معدله يؤدي الى الاصابة بالنقرص بحيث يشكو المريض من الم مبرح غالبا ما يصيب مفصل الاصبع الاكبر في القدم ويتم علاج مثل هذه الحالات بواسطة المسكنات مثل الاندوميثاسين ووالادوية من فصيلة NSAIDSلازالة اثر النوبة الحادة اما بالنسبة لتقليل نسبة الحمض في الدم فهنالك علاجان رئيسيان احدهما لايؤثر على وظائف الكلى ويسمى الوبيورينول ويستعمل لدى الاشخاص الذين تكون كمية الحمض المخرجة عن الكلى تزيد 800 مغ خلال 24 ساعة ويعانون من مشاكل في الكلى العلاج الثاني يسمى بروبسيد ويستعمل لدى الاشخاص الذين تكون الكمية الخرجة اقل من 800مغ خلال 24 ساعة يتم وصف هذه الادوية من الطبيب الباطني المختص في الامراض الرثية