ما اخر معلومات عن مرض الفلاريا او عن تقليل الاعراض واثاره ؟

icon 16 سبتمبر 2012
ما اخر معلومات عن مرض الفلاريا او عن تقليل الاعراض واثاره ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
والملاريا مرض تسبّبه طفيليات من فصيلة المتصوّرات التي تنتقل بين البشر من خلال لدغات أجناس بعوض الأنوفيلة الحامل لها، التي تُسمى "نواقل الملاريا"، والتي تلدغ الناس في الفترة بين الغسق والفجر بالدرجة الأولى. ولهذا اهم وسيلة لتفاديه هو عدم التواجد في اماكن انتشاره او اخذ الحيطة والحذر في حال تواجدنا وخاصة البقاء في المنازل المجصنة بشبك على النوافذ من الغسق الى الفجر وفي حال ضرورة الحروج ليلا استعمال طارد البرغش ( Repellent )
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يشير التقرير الخاص بالملاريا في العالم 2011 إلى أنّ عدد حالات الملاريا بلغ 216 مليون حالة (نطاق عدم اليقين: من 149 مليون حالة إلى 274 مليون حالة) في عام 2010 وأنّ عدد وفياتها بلغ قرابة 000 655 وفاة (نطاق عدم اليقين: 000 537- 000 907) في العام نفسه. وقد انخفضت معدلات وفيات الملاريا بأكثر من 25% على الصعيد العالمي منذ عام 2000، وبنحو 33% في إقليم منظمة الصحة العالمية الأفريقي. والجدير بالذكر أنّ معظم من يموتون بسبب هذا المرض هم من الأطفال الذين يعيشون في أفريقيا، حيث لا تمرّ دقيقة واحدة إلاّ وتشهد وفاة طفل جرّاء الملاريا.