طبيبي العزيز انا ام سعد من السعوديه ابنتي تعاني من تكسر صفايح الدم الم

icon 21 أكتوبر 2015
السلام عليكم طبيبي العزيز انا ام سعد من السعوديه ابنتي تعاني من تكسر صفايح الدم المناعي itb وتم اعطائها كرتزون فتره ولكن التكسر مازال مستمر ماالعلاج الافضل لها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محب جميل جندي
باطنية
توجد 3 حلول لتكسر صفايح الدم المناعي غير المستجيب للكورتيزون 1) استئصال الطحال (اذا كان أكبر من الحجم الطبيعي بالسونار) 2) زيادة جرعة الكورتيزون 3) استخدام مثبطات للمناعة بخلاف الكورتيزون