س ع عند تبرعي بالدم اخذ الممرض عينه من دمي واخبرني ان نسبة اللزوجة في الدم هي 17.2 وان علي الابتعاد عن اللحوم الحمراء ماهي النسبة الطبيعية للزوجة الدم وكيفية ارجاعها الى النسب الطبيعية علما اني غير مدخن

icon 20 يناير 2015
س ع عند تبرعي بالدم اخذ الممرض عينه من دمي واخبرني ان نسبة اللزوجة في الدم هي 17.2 وان علي الابتعاد عن اللحوم الحمراء ماهي النسبة الطبيعية للزوجة الدم وكيفية ارجاعها الى النسب الطبيعية علما اني غير مدخن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
ماعلاقة اللزوجة بأكل اللحوم الحمراء يمكن الممرض يعرف؟؟؟ نسبة اللزوجة الطبيعية بالدم يعبر عنها بمايسمى ب INRوتتراوح النسبة الطبيعية حول الرقم 1 . اما تناول اللحوم الحمراء له علاقة بنسبة حمض البول بالدم uric acid والطبيعي من 3.5 الى 7.2