تظهر لي دائماً بعد سحب الدم في موضع الإبرة بقع بنفسجية كبيرة وتختفي تدريجياً وقد تظل لفترة كبيرة كشهر أو عدة أسابيع .. هل أعاني من شئ ما في الدم أو الجلد يستوجب الفحص والعلاج؟

icon 11 أكتوبر 2015
تظهر لي دائماً بعد سحب الدم في موضع الإبرة بقع بنفسجية كبيرة وتختفي تدريجياً وقد تظل لفترة كبيرة كشهر أو عدة أسابيع .. هل أعاني من شئ ما في الدم أو الجلد يستوجب الفحص والعلاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محب جميل جندي
باطنية
هذا تسرب لبعض الدم من الوريد تحت الجلد يمكن تفاديه بالضغط المحكم لمدة 5 دقائق بعد الانتهاء من سحب الابرة أم اذا حدث لا يحتاج الا علاج حيث سيتكسر الدم متحولا الى بيليفردين (اللون البنفسجي) ثم الى بيليروبين (اللون الأصفر) حتى يتلاشى تماما

تعليقات الزائرين

nessrine All nessrine All

ظهرت لي بقع الزرقاء عند تبرع الدم عندها اكثر من اسبوع والم شديد

icon 9 فبراير 2023