تزوج رجل مصاب بعمى الالوان ونزف الدم الوراثي من مصابة بعمى الالوان وحا

icon 29 مارس 2014
تزوج رجل مصاب بعمى الالوان ونزف الدم الوراثي من امراة مصابة بعمى الالوان وحاملة لمرض نزف الدم الوراثي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
من ناحية نزف الدم الوراثي اي الهيموفيليا ، اذا انجبوا تكون الاحتمالات هي التالية : 25 % من الآناث حامل للمرض و 25 % من الأناث مريضة ، و 25 % من الذكور سليمين و 25 من الذكور سليمين من ناحية عمى الالوان : الدالتونيزم : اذا كان الرجل مصاب والمرأة ايضا مصابة يعني ان كل اولادهم سيكونوا مصابين

تعليقات الزائرين

زائر زائر

تزوج رجل مصاب بعمى الألوان من امرأة سليمة نقيه فانجبا بنت مصابه بعمى الألوان فسر ذلك على أسس وراثية

icon 28 مارس 2022