انا عندى ومن حوالى سنين بدات تظهرلى نقط حمراء ف حجم راس الدبوس ف دراعى

icon 4 مايو 2013
انا عندى 19 سنة ومن حوالى 3 سنين بدات تظهرلى نقط حمراء ف حجم راس الدبوس ف دراعى والنقط دى مش بارزة ومش بتسبب حكة بس عددها بيزيد ياريت تفيدونى ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
البيانات الواردة في السؤال غير كافية للوصول إلى تشخيص يقيني، ولكنها أقرب ما تكون إلى ما يسمى بالنخالية الوردية ومع توجهنا إلى تشخيص النخالية الوردية وربما تكون الصدفية النقطية، او النخالية المزمنة المتحززة، أوالأمراض الحموية، أوالطفح الدوائي، أو الطفح الجلدي بسبب الفيروسات والذي عادة تصاحبه حرارة. ومن باب التطمين فإن عدم وجود الحكة يقلل من الاحتمالات التحسسية وبعض الأمراض المعدية كالجرب، هناك اندفاعات جلدية بسبب نفسي ولكنها تكون متصاحبة بأعراض نفسية أو متعلقة بها آنيا أي أنها تعمل كعامل مثير متواقت. لذا ننصحك بمراجعة إختصاصي أمراض جلدية للفحص والمعاينة، فإنّ الفحص السريري والنظر إلى هذه ال