بماذا تنصحون مرضى تكسرات الدم sekilcell anemia

icon 17 سبتمبر 2013
السلام عليكم ، بماذا تنصحون مرضى تكسرات الدم sekilcell anemia

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يجب على مرضى تكسر الدم أو كما يسمى الأنيميا المنجلية إتباع أسلوب حياة صحي مثل: تناول وجبات صحية. ممارسة التمارين الرياضية باعتدال. تناول كميات جيدة من السوائل للحفاظ على رطوبة الجسم. الحصول على قسط كافي من النوم. عدم التدخين. تجنب تناول مضادات الاحتقان. تجنب الأماكن الحارة جداً أو الباردة جداً. تجنب الوظائف التي تحتاج لنشاط بدني كبير أو التعرض للحرارة أو العمل لساعات طويلة. تناول المكملات الغذائية لحمض الفوليك. إذا كان المصاب طفلاً يجب الحرص على إعطائه جميع المطاعيم الروتينة بالإضافة إلى مطعوم الإنفلونزا السنوي.