السلآم عنداما اجرح انزف كثيرا بالكاد يتوقف الدم ولو كان جرحا صغيرا مثل

icon 31 مارس 2013
السلآم عليكم ، عنداما أجرح ..انزف كثيرا ..بالكاد يتوقف الدم.. ولو كان جرحا صغيرا .. مثلا البارحة جرحت بواسكة سكين ..جرح صغير ..2 ساعتين وهو ينزف ..ولم يتوقف .. اهدا خطير على صحتي ..ومادا علي أن أفعل ..

إجابات الأطباء على السؤال

د. خليل عزام
جراحة عامة
ليس من السهل الحكم على حالتك بسبب نقص المعطيات كالسيرة المرضية الذاتية و العائلية , فالاسباب كثيرة و متنوعة و نعدد لك بعضها على سبيل المثال : - نقص الصفيحات الدموية, - غياب خلقي لبعض عوامل التخثر مثل الانتثرومبين 3, بروتين c و بروتين s . - مقاومة بروتين c النشط, - ظهور طفرات جينية في بعض عوامل التخثر, - أُهْبَةُ التَّخَثُّر المكتسبة (thrombophilia) , - اهبة التخثر في الامراض السرطانية, استعمال الوارفارين , و اسباب اخرى كثيرة , ننصحك بزيارة الطبيب لعمل اللدراسات اللازمة للوصول الى االتشخيص الدقيق , مع املنا لك بالتوفيق.