اريد معرفة ارتفاع ضغط الدم بعد الاكل كم يوصل

icon 20 مارس 2020
الاب يعاني من ارتفاع ضغط الدم يصحى من نوم يقيس ضغط طبيعي مع الاكل يرتفع 100 بس اللي ابي اعرفه بعد الاكل هو طبيعي يرتفع ؟؟ الضغط ولا ،، وعمر الاب ٥٠ سنه

إجابات الأطباء على السؤال

د. انمار مروان
طب عام
الاخ الكريم .. ان حالة ارتفاع ضغط الدم هي حالة مزمنة تكون في معظم الاحيان مجهولة السبب و قد يعزى سببها الى الوراثة ، بالنسبة لعلاقة الضغط بالاكل فقد تسبب نوعية الطعام اختلافا في الضغط ، مثل الملح و الكافيين فقد ترفع ضغط الدم عن مستواه المعروف ، لذلك يجب الابتعاد عن الوجبات و الاكلات التي تسبب ارتفاع ضغط الدم .