اريد معرفة اعراض مرض لزوجة الدم وهل تختلف مرض لزوجة الدم عن مرض كثافة

icon 17 ديسمبر 2015
سلام عليكم اريد معرفة اعراض مرض لزوجة الدم وهل تختلف مرض لزوجة الدم عن مرض كثافة الدم وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد العلي
طب عام
عادة يظهر مرض لزوجة الدم بتشكل الجلطات بشكل اكثر من المعتاد.. و خسب مكان تلك التجلطات تظهر الاعراض.. قد تكون جلطات قلبية، سكتات دماغية، جلطات رئوية، او غير ذلك ايضا... لا اجد فرقا بين اللزوجة و الكثافة من ناحية علمية، الا اذا كان يقصد المريض فيهما مرضين مختلفين.