احاول علاج فقر الدم سنوات اخذ علاجات بوصف الطبيب اخذت ابر ماااكو فايدة

icon 23 ديسمبر 2015
احاول علاج فقر الدم منذ 4 سنوات (اخذ علاجات بوصف الطبيب, اخذت إبر ) ماااكو فايدة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محب جميل جندي
باطنية
لابد من تشخيص سبب الأنيميا قبل وصف العلاج لذا تحتاجين لعمل بعض الفحوصات الأخرى طبقا لنتيجة حجم كريات الدم (MCV) فمثلا اذا كانت صغيرة نحتاج لعمل فحوصات نقص الحديد واذا كانت كبيرة نحتاج لعمل فحوصات نقص فيتامين B12 وحمض الفوليك وتحليل الفصل الكهربائي للهيموجلوبين واذا كانت طبيعية نحتاج فحوصات لاستبعاد أمراض الكلى والكبد وقد نحتاج لخزعة من النخاع