ابنتي عمرها تعاني من فقر دم بسيط اوخفيف ما هي كمية الحديد الواجب الحصو

icon 23 أغسطس 2015
ابنتي عمرها 3.5 سنة تعاني من فقر دم بسيط اوخفيف ما هي كمية الحديد الواجب الحصول عليها يوميا وما هي الاغذية المساعدة على ذلك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور جورج بيطار
طب أطفال
يجب أولا التأكد من نوع فقر الدم فإذا كان هنالك عوز حديد فيعطى ٦مغ/كغ باليوم بين الوجبات ويجب الإكثار من الخضروات والفواكه وأكل السودا أو الكبدة