مشكلتي هي مزمنه احس ان المرئ لدي ضيق جدا فمثﻻ يقف اﻻكل في وسط البلعوم

icon 20 أكتوبر 2015
مشكلتي هي مزمنه.احس ان المرئ لدي ضيق جدا. فمثﻻ يقف اﻻكل في وسط البلعوم ﻻول لقمة اكلتها لدرجة احس بالغثيان وﻻ اطيب حتي افرغ اﻻكل . اريد منكم معرفة المشكلة وعﻻجها. شاكرا لكم.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
لم يرد منك اي اعراض او علامات مصاحبة مثل التوتر والقلق النفسي او قلة الراحة او المرور بظروف اجتماعية مادية او عائلية صعبة ؟ ولكن--- عندما يصطك الطعام بالمرئ فذاك يعني ان قطر المرئ لم يعد واسعا بقدر او متراخيا لمرور اللقمة إلى ومن ثم خلال البوابة المؤدية الى تجويف المعدة يلزم الكشف بصورة صبغة اشعة او عمل منظار