متى يمككني ان ادخن او اشرب القهوة بعد اكل مضاد حيوي لعلاج جرثومة المعده ؟! دخان

icon 1 نوفمبر 2019
متى يمككني ان ادخن او اشرب القهوة بعد اكل مضاد حيوي لعلاج جرثومة المعده ؟! دخان

إجابات الأطباء على السؤال

لايفضل التدخين او اى مثير للغشاء المبطن للمعده مثل الكافين الموجود بالقهوه وغيرها طوال فترة العلاج التي تتراوح بين اسبوعين الي ثلاثة وبعد التأكد من الشفاء وبصفة عامة التدخين ضار للصحة جدا واما القهوة فلها فوائد ولكن يجب الابتعاد عنها لمرضي المعده ووالقلب وعدم انتظام ضربات النبض

د. عادل راجى
باطنية

لايفضل التدخين او اى مثير للغشاء المبطن للمعده مثل الكافين الموجود بالقهوه وغيرها طوال فترة العلاج التي تتراوح بين اسبوعين الي ثلاثة وبعد التأكد من الشفاء وبصفة عامة التدخين ضار للصحة جدا واما القهوة فلها فوائد ولكن يجب الابتعاد عنها لمرضي المعده ووالقلب وعدم انتظام ضربات النبض