ماهو الاكل الصحي لمن يعاني من زياده افرازات الكبد بسبب وجود دهون ع الكبد بنسبه ٩٣ وشكرا

icon 22 أبريل 2015
ماهو الاكل الصحي لمن يعاني من زياده افرازات الكبد بسبب وجود دهون ع الكبد بنسبه ٩٣ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
لقد قلت زيادة افرازات الكبد بسبب وجود دهون على الكبد و الأصح أنه ارتفاع انزيمات الكبد بسبب وجود دهون . بالنسبة لوجود دهون على الكبد يجب تجنب الاكل الدسم و التقليل من السكريات و النشويات و يجب ممارسة الرياضة , و الاكثار من الالياف مثل الفواكه و الخضار و النخالة . اذا أمكن تناول أرتيشوكي فلها خاصية تنشيط الكبد ان لم تكوني تعانين من حساسية من الفول الأخضر لأنه شبيه بتركيبته. و يجب الاكل عدة مرات يوميا بكميات قليلة. يجب اجراء فحص السكر في الدم و فحص الدم SGPT ,SGOT , GGT بشكل دوري .