ماسبب الامساك وانتفاخ البطن والغازات قبل الدورة بيوم او يومين وماعلاجه؟

icon 20 سبتمبر 2016
ماسبب الامساك وانتفاخ البطن والغازات قبل الدورة بيوم او يومين وماعلاجه؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
هل تعانين ايضا من الام في البطن قبل الورة او اثناءها؟ اذا كانت الاجابة بنعم فانصح بالفحص للتاكد من عدم وجود ما يسمى ب endometriosis... اي وجود اجزاء صغيرة من غشاء الرحم في البطن.. مما يؤدي احيانا الى تضيقات في الامعاء خاصة قبل و اثناء الدورة... عليك بالاكثار من السوائل و الالياف و المشي.. و عند اللزوم الملينات مثل شراب اللاكتلوز او غيرها حسب الحاجة