ما سبب التقلابات في عمليه الاخراج ؟ كنت أخرج مرتين و تلاث ،الان اخرج مره واحده، لكن الاخراج مره يكون عادي و مره اسهال ،عملت تحليل براز كان سليم ، مع العلم أني أعاني من القولون العصبي. ما الحل ؟

icon 2 نوفمبر 2016
ما سبب التقلابات في عمليه الاخراج ؟ كنت أخرج مرتين و تلاث ،الان اخرج مره واحده، لكن الاخراج مره يكون عادي و مره اسهال ،عملت تحليل براز كان سليم ، مع العلم أني أعاني من القولون العصبي. ما الحل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
هذه التقلبات موجودة عادة عند مرضى القولون العصبي... يعتمد ايضا على نوعية الاكل... الحل بالحمية الغذائية باجتناب الاغذية الكهيجة للقولون مثل الدهنيات و المقالي و المشاوي و السكريات و المشروبات الغازية و التدخين و القهوة و الشاي و البصل و البقوليات و الملفوف و القرنبيط و عند بعض المرضى الحليب و منتجاته