لدي الم في فتحة الشرج من الجهة اليسرى ، ياتي الالم عند انقباض فتحة الشرج والمشي ، يوجد صعوبة بالاخراج مع اكلي للالياف والبراز لين ومتماسك ، لا يوجد الم او دم اثناء التبرز .

icon 29 نوفمبر 2016
لدي الم في فتحة الشرج من الجهة اليسرى ، ياتي الالم عند انقباض فتحة الشرج والمشي ، يوجد صعوبة بالاخراج مع اكلي للالياف والبراز لين ومتماسك ، لا يوجد الم او دم اثناء التبرز .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
غالبا يكون السبب شق في الشرج وسببه هو الامساك عالج الامساك اولا وبعد ذلك يمكنك الاستعانة بطبيب جراح لكي يعاين ويتأكد من وجود او عدم وجود الشرخ في الشرج لعلاج الامساك يجب تغيير نظام الاكل والاعتماد على الالياف الموجودة بكثرة في الفاكهة والخضار ... بالأضافة يجب تناول 8 اكواب ماء يوميا وابدأي يومك بتناول 2-3 اكواب ماء في الصباح عند الاستيقاظ مباشرة وتكون الماء بحرارة الغرفة . يجب ان تستمر في هذه الطريقة بتناول الماء

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لدي الم في فتحة الشرج بإضافة إلى إنتفاخ على جانبي فتحة شرج ، يصاحبه الالم شديد وتضيق في فتحة وهذا كله بعد تبرز ويزيد ألم عند أخذ وضعية النوم والمشي ،

icon 22 يوليو 2022