اعاني من الم شديد في فتحة الشرج

icon 23 أكتوبر 2020
كنت اعاني من إمساك بعد ولادتي ودا نتج عنه الم شديد اثناء التغويط أشعر كاني حاجه بتقطع فيه عند التغويط

إجابات الأطباء على السؤال

د. ايمان رضوان محمد حسن
باطنية
السلام عليكم ورحمة الله انا د ايمان طبيب عام . مع الحمل وزيادة ظغط الرحم على فتحة الشرج وايضا الرلاده الطبيعيه تزيد الظغط اضعاف على المنطقه .. قد يودي ذلك لظهور شق شرجي او بواسير داخليه او خارجيه لدى المراه بعد الولاده .. ويظهر ذلك بالم شديد جدا عند التبرز خاصه اذا كان لديك امساك ؟ عليك بالتوجه لطبيب جراحه للفحص السريري واخذ العلاج المناسب او اجراء جراحه حسب الحاله .