البراز

icon 30 يونيو 2019
عندي عسر هضم في بعض الاوقات يجيني اسهال حاد وفي بعض الاوقات تجيني براز قوي واوقات ما ابرز لمده ثلاث ايام بلكثير هل فتره لاحضت ان لونه اسود وحرقه فشرج وانا عندي غولون

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ما تعاني منه هذه العوارض هي عوارض القولون العصبي لكن ما يشغل الفكر هو وجود براز بلون اسود ارجو عدم اهمال الموضوع وارجو اللجوء الى الطبيب لاجراء الفحص اللازم لمعرفه ما اذا كان هذا اللون الاسود هو نتيجه نزيف في الجهاز الهضمي العلوي ولكن ايضا مع البراز الاسود هو نتيجه تناول بعض الاطعمه المليئه بالحديد او ربما تناول حبوب الحديد هذا ما يحدده الطبيب بعد فحص سريري معرفه كل هذه التفاصيل و اجراء فحص البراز لمعرفه ما اذا كان فيه خلايا من الدم