عندي جرثومة المعدة الحلزونية نفس الاعراض لدي خائفة ان يكون لدي سرطان المعدة لأنها طولت وكل يوم الالم يزيد اي دواء استخدم للعلاج وانا ابلغ من العمر ١٣

icon 28 أغسطس 2016
عندي جرثومة المعدة الحلزونية نفس الاعراض لدي خائفة ان يكون لدي سرطان المعدة لأنها طولت وكل يوم الالم يزيد اي دواء استخدم للعلاج وانا ابلغ من العمر ١٣

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الجضيعي
باطنية
هناك اسلوبين لعلاجها: # الاسلوب الاول يعرف بـ "PAC500" وهو ثلاث ادوية لمدة عشر الی اربعة عشر يوم: - Omeprazol 20mg/12h - amoxicillin 1g/12h - clarithromycin 500mg/12h # الاسلوب الثاني يعرف بـ "PMC250" وهو ثلاث ادوية لمدة عشر الی اربعة عشر يوم: - Omeprazol 20mg/12h - Metronidazol 400mg/12h - clarithromycin 250mg/12h
د. قاسم محمد عمار
الجهاز الهضمي والكبد
الجرثومة الحلزونية من الجراثيم المتعايشة عند الانسان لا يلزم علاجها ان لم تحدث اعراض مرضية كالقرحة او التهاب المعدة عند ذلك نطبق العلاج الثلاثي Clarithromycin. maxicilln. omeprazol 7_10ايام