بنتي تظهر عليها اعراض وجع في اسفل البطن مع غثيان وفقدان الوزن مع نقص ف

icon 1 يناير 2016
السلام عليكم بنتي تظهر عليها أعراض وجع في أسفل البطن مع غثيان وفقدان الوزن مع نقص في الحديد وتقلصات تظهر خارج جدار البطن مع أصوات شخصها الطبيب المعالج انه داء كرون

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
التشخيص يتم ب ـ اختبارات الدم. ـ اختبار كامل للبراز. ـ أشعة بالصبغة على الجهاز الهضمي. ـ منظار عن طريق الشرج أو عن طريق الفم. ـ أخذ تاريخ الأعراض المرضية من المريض، ومنها: ‌* عدد مرات الإسهال وطبيعته. ‌* طبيعة الألم وتكراره، وهل يصل إلى مرحلة التقلصات أم مجرد ألم بسيط. * ‌طبيعة الشهية. * ‌متابعة الوزن. * ‌ظهور الأعراض مرتبط بزمن ما بعد تناول الوجبات أو عند الاستيقاظ من النوم صباحاً. مضاعفات مرض كرون ـ انسداد معوي، وهو أخطر المضاعفات. ـ التهابات مزمنة وجروح في الأمعاء تؤدي إلى تضييقها وانسدادها والإصابة بالإمساك والقيء والآلام الشديدة. ـ في بعض الحالات قد يحدث انفجار بالامعاء