انا مصاب بالتهاب الكبد ب عمرى اتزوج بماذا تنصحونى

icon 1 أبريل 2014
انا مصاب بالتهاب الكبد ب عمرى 31 سنه اريد ان اتزوج بماذا تنصحونى؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب تطعيم الزوجة ونأتي ضد العدوى، سواء بالدم أو الاتصال الجنسي، ولكن بشروط وهي: 1- أن تعطى الجرعة على ثلاث جرعات، 2- لابد من عمل تحليل (Anti hepatitis b surface antibody) بعد مرور ستة أشهر من آخر جرعة، أي بعد عام من أول جرعة، وفي حالة وجود هذه الأجسام المضادة فهي محمية بإذن الله من انتقال المرض. 3- في حالة عدم وجوده لابد من إعادة التطعيم مرة أخرى لضمان السلامة حيث في حالة عدم وجود مناعة للجسم يسهل جداً انتقال المرض من الزوج إذا كان مصاباً، وإذا كان الزوج مصاباً فيمكن تناول علاجات مثل الأنتيفيرون، والتي تضمن عدم تطور المرض بنسبة 50 إلى 60%.