انا عمرى اعانى من عدم التحكم فى خروج البراز منى و عدم التحكم فيه اذا ك

icon 25 نوفمبر 2012
السلام عليكم و رحمه الله وبركاته انا شاب عمرى 25 سنه اعانى من عدم التحكم فى خروج البراز منى و عدم التحكم فيه اريد ان اعرف اذا كان هناك دواء يساعد فى تقويه العضلات فى هذه المنطقه شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اذا لم تستطيع ان تشرح لي بالتفصيل لا استطيع المساعدة وانا آسف .
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ارجو الابيضاح بما تعنيه . هل ما تعنيه بان البراز يخرج تلقائيا اي دون ان تعلم لو تتحكم بخروجه . عدم التحكم في البراز (سلس البراز) هو عدم القدرة على التحكم في إخراج البراز، مما يؤدى إلى التسرب غير المتوقع من المستقيم. وتتراوح الأعراض من عدم التحكم في البراز أثناء إخراج الغازات إلى عدم التحكم الكامل في إخراجه. من الأسباب الرئيسية وراء الإصابة بهذه الحالة: الإمساك، الإسهال، ضمور العضلات أو الأعصاب. قد يكون السبب في التبرز اللاإرادي ضعفا أصاب العضلة العاصرة بفتحة الشرج اشرح لي كل التفاصيل عن ذلك وما اذا كان هناك اي تاريخ مرضي عندك