حامل وامساك وبواسير وتعبانه جدا ومصاحبه بحرقان

icon 14 يوليو 2019
دكتور انا حامل بالشهر التامن مع الاسف عندي امساك رهيب ونزلتلي البواسير وبتحرق جامد.. اعمل اي مبعرفش اشرب لبن ولا دوا شرب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب علاج الامساك والتي هي بدورها تزيد من معاناة المريض ، ويجب استشارة طبيب جراح للكشف عليك وفحصك سريريا للتأكد من وضع البواسير وعلى اساس النتيجة يمكن معرفة العلاج المناسب من ناحية الامساك يجب تغيير نظام طعامك والاعتماد كثيرا على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار وايضا الفاكهة ويجب الاكثار من شرب الماء حوالي 8 اكواب يوميا وابدأ بتناول اول كوبين الى ثلاثة عند الاستيقاظ مباشرة والافضل ان تكون الماء دافئة والباقي قبل وجبات الطعام الاخرى وقبل النوم رياضة المشي ممتازة وتساعد على تحريك الامعاء