قلة الامتصاص

icon 23 يونيو 2020
اعاني من قلة الامتصاص من قبل الامعاء حيث اي شيء اكله يصبح خروج بعد ربع ساعه ..تم اجراء كافة الفحوصات والنواضير وكانت سليمه..ولدية انتفاخ بالقولون شخص عصبي ..ممكن تعطوني علاج لقلة الامتصاص ..وسببه استخدامي للمنحفات اتصور وتسبب لدية احراج بكثرة دخولي الحمام وعدم السيطرة.

إجابات الأطباء على السؤال

الاخ الكريم ، ما تفضلت به من اعراض و علامات هي اعراض القولون العصبي ، و حالتك هي الاسهال و زيادة عدد مرات التواليت و الرغبه في الذهاب الى الحمام ، يجب عليك اتباع نظام صحي غذائي لحالتك ، بعيدا عن القهوة و المتبلات و البهارات و ينصح ممارسة الرياضه الخفيفة بشكل يومي و لمدة نصف ساعة و حاول ان تجد لنفسك مصادر ترفيه حتى تبتعد عن القلق و التوتر قدر الامكان لما له من تاثير كبير على قولونك ، و هنالك مكملات غذائية تحتوي على البكتيريا النافعة التي تصرف من الصيدليات مفيدة جدا لحالتك

د. انمار مروان
طب عام

الاخ الكريم ، ما تفضلت به من اعراض و علامات هي اعراض القولون العصبي ، و حالتك هي الاسهال و زيادة عدد مرات التواليت و الرغبه في الذهاب الى الحمام ، يجب عليك اتباع نظام صحي غذائي لحالتك ، بعيدا عن القهوة و المتبلات و البهارات و ينصح ممارسة الرياضه الخفيفة بشكل يومي و لمدة نصف ساعة و حاول ان تجد لنفسك مصادر ترفيه حتى تبتعد عن القلق و التوتر قدر الامكان لما له من تاثير كبير على قولونك ، و هنالك مكملات غذائية تحتوي على البكتيريا النافعة التي تصرف من الصيدليات مفيدة جدا لحالتك