اعاني من غازات و الالم بالبطن و اظطراب بالاخراج تحليل البراز سليم و الكبد و الكلي سليم و قال الدكتور قالون عصبي اخذ علاج دوسباتالين كان مده سنه ممتاز الان لا اجد استفاد منه

icon 14 مارس 2017
اعاني من غازات و الالم بالبطن و اظطراب بالاخراج تحليل البراز سليم و الكبد و الكلي سليم و قال الدكتور قالون عصبي اخذ علاج دوسباتالين كان مده سنه ممتاز الان لا اجد استفاد منه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة فهم من عوامل القولون حاول الراحة والاستجمام • يجب تغيير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك والبقوليات والبصل والملفوف والمخللات والبهارات والفلفل اذا كانت مشتقات الحليب تزعجك ابتعد عنها الشوفان وبذر الكتان مفيد جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة