بالصورةكتلةبالرئةغيرمتجانسةحجمهابسم وتحليل قشع كان ايجابيةلصالح مكورات

icon 10 يناير 2016
بالصورةكتلةبالرئةغيرمتجانسةحجمها4ب5سم وتحليل قشع كان ايجابيةلصالح مكورات الرئويةوالخزعةكانت كتلةالتهابيةمزمنةبس غيرموجهةلشي معين،هل تكون الاصابةبالمكورات سبب الكتلةام لا؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع ابو شامي
صدرية
انصحكم باعادة اجراء صورة طبقية-محورية للصدر بعد شهر و ذلك بعد العلاج بالمضادات الحيوية المناسبة تحت اشراف طبيب مدة اسبوعين على الاقل.
الدكتور احمد رامي ايراني
باطنية
الالتهاب الرئوي بالمكورات الرئويه او بجراثيم اخرى غير المعالج جيدا قد يحدث خراج الرئه ويرى ذلك على الصوره بشكل كتله غير متجانسه لان اللب ليس صلبا ، لكن لا ننسى ان الورام الرئويه قد تبدو ككتله التهابيه ونجد انها تعند على العلاج ولا تتراجع