انا فتات لا حظت ظهور حبوب على مستوى المؤخرة و ممتدة الى الفرج وتلك الح

icon 3 أبريل 2013
السلام عليكم انا فتات لا حظت ظهور حبوب على مستوى المؤخرة و ممتدة الى الفرج وتلك الحبوب صلبة ةليس بها سائل و الفرج يفرز سائل أصفر اللون

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب علاج هذه الحبوب أولاً باستخدام كريمات طبية مثل: الميبروسين، أو الفيوسيدين، مرتين يومياً لمدة أسبوع إلى أسبوعين حتى تختفي الحبوب، أما إذا كان عدد الحبوب كثير نسبياً، أو درجة الالتهاب شديدة فيمكن استخدام المضادات الحيوية بالفم، ولكن تحت إشراف الطبيب المعالج، بعد ذلك يمكن استخدام كريم من مشتقات فيتامين أ، مثل: التريتينوين، لتنظيم تقرن الجلد وتقليل سمك الطبقة السطحية وجعل الجلد أكثر نعومة، والتقليل من فرصة ظهور حبوب جديدة، بالإضافة لترطيب المكان بمرطبات الجلد المتعددة باستمرار، وبالأخص بعد الحمام مباشرة حتى يحتفظ الجلد برطوبته. السائل الاصفر من الفرج ربما السبب تركوموناس راجعي طبيب نسائي
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب علاج هذه الحبوب أولاً باستخدام كريمات طبية مثل: الميبروسين، أو الفيوسيدين، مرتين يومياً لمدة أسبوع إلى أسبوعين حتى تختفي الحبوب، أما إذا كان عدد الحبوب كثير نسبياً، أو درجة الالتهاب شديدة فيمكن استخدام المضادات الحيوية بالفم، ولكن تحت إشراف الطبيب المعالج، بعد ذلك يمكن استخدام كريم من مشتقات فيتامين أ، مثل: التريتينوين، لتنظيم تقرن الجلد وتقليل سمك الطبقة السطحية وجعل الجلد أكثر نعومة، والتقليل من فرصة ظهور حبوب جديدة، بالإضافة لترطيب المكان بمرطبات الجلد المتعددة باستمرار، وبالأخص بعد الحمام مباشرة حتى يحتفظ الجلد برطوبته. السائل الاصفر من الفرج ربما السبب تركوموناس راجعي طبيب نسائي