انا عندي و اعاني من السعال به افرازات و تدوم مدة المرض من اسبوعين الى

icon 20 أكتوبر 2013
السلام عليكم انا عندي 17 سنة و اعاني من السعال به افرازات و تدوم مدة المرض من اسبوعين الى شهر و ذلك كلما يحدث تغير في الفصول بالاضافة الى صداع الرأس و فقدان حاسة الذوق و انسداد الانف المرجو اعطائي وصفة و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احسان الجندي
صدرية
سلامتك، على ما يبدو انك تعانين من حساسية الانف والجيوب الانفية من النوع الموسمي، وهو من الامراض المزمنة التي تتكرر اعراضها مع تغير الفصول. يمكن السيطرة على هذه الاعراض باستخدام بخاخات الانف وافضلها هي التي تحتوي كورتيزون موضعي (لا تخافي لا يتم امتصاصه واستخدامه امن) مثل افاميس ونيزونكس. بالاضافة الى ادوية الحساسية والاحتقان (مثل حبوب كلارينيز)، احيانا يكون هناك التهاب جيوب ويجب اخذ مضاد حيوي وهذا يقرره الطبيب المختص بعد الفحص