هل هذا كورونا ام لا

icon 28 فبراير 2020
الاحساس بعطاس و بكحة بسيطتين مع الم من الصدر بشكل بسيط و بلغم، مع العلم لا يوجد حرارة يوجب القلق من كورونا ؟ واذا اخذت حبوب مص او بنادول وخفت الاعراض هل هذا يعني انها ليست كورونا ؟ علمًا انني مرات اعاني من انتفاخ بالغدتين اللفماويتين اسفل الذقن

إجابات الأطباء على السؤال

د. انمار مروان
طب عام
الاخ الكريم .. تتشابه معظم اعراض الاصابات الفيروسية و تعطي اعراضا كالسعال و البلغم و الرشح ، لكن تختلف بمقدار قوتها ، بما ان اعراضك خفت و قلت يعني هذا ان من المحتمل ان تكون قد تعرضت لفيروس الانفلونزا الاعتيادي او غيرها من الفيروسات التي تصيب الجهاز التنفسي في هذه الاوقات من السنة ، لا داعي للقلق ، اتبع نصائح الوقاية من فيروس كورونا ، و اشرب كثيرا من الماء و فيتامين سي و تعرض للشمس لمده ١٥ دقيقه يوميا ، و يمكنكَ زيارة الطبيب في اي وقت للاطمئنان و الفحص السريري