ينفع ادي جلسه بخار فاركولين للطفل وهو نايم

icon 17 ديسمبر 2018
ينفع ادي جلسه بخار فاركولين للطفل وهو نايم

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي الفاركولين على المادة الفعالة السالبتمول وهو من الأدوية الموسعة للقصبات الهوائية، فهو يعمل على توسيع القصبات وارخاء العضلات الموجودة على جوانب القصبات مما يقلل من تضيقها. ويستخدم لعلاج الصفير وضيق النفس الناتج عن أمراض الجهاز التنفسي المختلفة مثل الربو

ومن المهم عند عمل جلسة فاركولين للاطفال اتباع التعليمات التالية:

  • الالتزام بالجرعة والمقدار الذي وصفة الطبيب، حيث يعطي الطفل من عمر 18 شهر إلى 12 عام جرعة لا تتجاوز 0.5-1 مل فاركولين.
  • يتم حل المادة بمحلول معقم بمقدار 100 مل لكل 1-2 مل فاركولين.
  • يرج قناع الوجه قبل تشغيل الجهاز ويوضع بشكل صحيح على أنف وفم الطفل للتأكد من وصول كل المادة إلى مجراه التنفسي.
  • من المهم أن يتنفس الطفل بشكل جيد لذلك يمكن إعطاء التبخيرة خلال نوم الطفل.
  • عدم وضع القناع والطفل يبكي إذ لا يستنشق الطفل الكمية المطلوبة.

وبذلك تكون الخطوات السابقة هي توضيح لسؤال (طريقة جلسات الفاركولين للاطفال ) أو (كيف اسوي جلسة بخار للطفل في البيت).

للمزيد:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

يحتوي الفاركولين على المادة الفعالة السالبتمول وهو من الأدوية الموسعة للقصبات الهوائية، فهو يعمل على توسيع القصبات وارخاء العضلات الموجودة على جوانب القصبات مما يقلل من تضيقها. ويستخدم لعلاج الصفير وضيق النفس الناتج عن أمراض الجهاز التنفسي المختلفة مثل الربو

ومن المهم عند عمل جلسة فاركولين للاطفال اتباع التعليمات التالية:

  • الالتزام بالجرعة والمقدار الذي وصفة الطبيب، حيث يعطي الطفل من عمر 18 شهر إلى 12 عام جرعة لا تتجاوز 0.5-1 مل فاركولين.
  • يتم حل المادة بمحلول معقم بمقدار 100 مل لكل 1-2 مل فاركولين.
  • يرج قناع الوجه قبل تشغيل الجهاز ويوضع بشكل صحيح على أنف وفم الطفل للتأكد من وصول كل المادة إلى مجراه التنفسي.
  • من المهم أن يتنفس الطفل بشكل جيد لذلك يمكن إعطاء التبخيرة خلال نوم الطفل.
  • عدم وضع القناع والطفل يبكي إذ لا يستنشق الطفل الكمية المطلوبة.

وبذلك تكون الخطوات السابقة هي توضيح لسؤال (طريقة جلسات الفاركولين للاطفال ) أو (كيف اسوي جلسة بخار للطفل في البيت).

للمزيد:

الدكتور رامي حمدي بخيت
طب أطفال
اه ينفع ... عادي جدا

تعليقات الزائرين

ابراهيم يونس ابراهيم يونس

طب ازاي اع اعرف ان الجهاز شغال ازاي حال وجود ان انا مش شايفه اي اي بخار بيخرج منه مع انه مضبوط ومستقيم ومعدول لطفل عنده شهر ونصف

icon 25 يناير 2023