يعاني من قرابة الاسبوع من اسهال على الرغم من انه يرضع رضاعة طبيعية

icon 27 سبتمبر 2016
ابني يعاني من قرابة الاسبوع من اسهال على الرغم من انه يرضع رضاعة طبيعية؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
معلومات السؤال ناقصة.حتى عمره لم تذكريه! على العموم..ليس كل إخراج يعتبر إسهالاً.لابد من مراجعة اخصائي الأطفال.سلامته
الدكتور عمر الصبح
طب أطفال
يجب معرفة خصائص البراز، و عمر الطفل، و الأعراض المصاحبة و إن كان هناك ارتفاع في درجة الحرارة مثلاً أو إقياء يجب تعويض السوائل المفقودة لتجنب الجفاف ويجب معرفة سبب الاسهال، بتحليل مخبري إذا كانت عدوى أو بسبب حساسية او بسبب شرب كميات كبيرة من عصير الفاكهة أو بسبب تسمم عادة لا يفضل اعطاء الأطفال مضادات الاسهال يمكن تخفيف الاسهال بالأغذية الغنية بالنشا مثل الموز المهروس أو خليط التفاح أو منقوع الأرز وإذا كان الطفل أكبر يمكن اعطاءه أطعمة غنية بالألياف ويجب الانتباه من الاسهال الذي سببه التهاب فيروسي أنه ينتقل بسرعة فيجب على الأم غسل يديها جيداً و يفضل دائماً استشارة اخصائي الأطفال