طفلي يستفرغ من الرضاعة الطبيعية بكثره بعد كل رضعه ولا يستفرغ من الحليب الصناعي (AR)

icon 1 أبريل 2019
طفلي يستفرغ من الرضاعة الطبيعية بكثره بعد كل رضعه ولا يستفرغ من الحليب الصناعي (AR)

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد سامي الكتري
طب أطفال
يجب التأكد من كسب طفلك للوزن والحرص على تكريع الطفل بعد كل رضعه عدم بلعه للهواء بسبب كبر فتحات الحلمه او شربه الحليب بوضعية تسمح للهواء بالدخول يفضّل درجة ٤٥ درجة ارتفاع الراس والجسم يشيع الارتجاع في اول ٦ اشهر وحتى السنه بعد الرضاعه اجعلي الراس والأكتاف مرتفعا قليلا
الدكتور احمد ابراهيم سليم
طب أطفال
ربما يعاني الطفل من مرض ارتجاع المريء يجب عرضه علي طبيب الاطفال

تعليقات الزائرين

L L

لو سمحتي كيف تصرفتي مع طفلكي في ذلك الوقت؟ طفلتي لديها نفس المشكلة بالضبط وعمرها ثلاثة اشهر و ثلاثة اسابيع كل ما ترضع مني تكون غير مرتاحه وتستفرغ باستمرار وكميات كبيرة واذا رضعت من الرضاعة الاصطناعية تستفرغ ولكن قليلًا من اول شهر لاحظت ذلك وقلت لدكتور العائلة قالت شيء طبيعي ولكني غير مرتاحه للامر اريد ان اعرف كم عالجتي الموضوع في حينه وشكرًا وأسفة ع الاطالة

icon 26 فبراير 2023