يبلغ شهر ونصف ينتابه مغص شديد لدرجة انه يضم رجليه ويديه بقوه و احيانا

icon 28 أغسطس 2015
أبني يبلغ من العمر شهر ونصف . ينتابه مغص شديد لدرجة انه يضم رجليه ويديه بقوه و احيانا يوقضه الالم من نومة ولاينام . هل لحليب الأم سبب في ذلك علما أنها ترضعه كل مره يبكي فيها.

إجابات الأطباء على السؤال

د. عزيز قليلات
طب أطفال
ربما لان حليب الام يحتوي على prebiotics. الاحسن استعمل Probiotic و rectal tube.
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
غالباً هو مغص الرضع الذي سوف يستمر حتى عمر الثلاثة أشهر تقريباً.بعض الأطعمة التي تتناولها الأم قد تسبب الغازات للطفل.لكن بجميع الأحوال لا يجب إيقاف الرضاعة الطبيعية
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
لا ليس السبب حليب الام بل قد يكون مغص الرضع للاحتياط ، يجب عرض الطفل على طبيب مرة واحدة على الاقل لاستثناء وجود اسباب اخرى