يبلغ ثلاث سنوات كان يعاني من ارتفاع الحرارة لمدة ايام و عند اجراء الفح

icon 20 ديسمبر 2016
ابني يبلغ من العمر ثلاث سنوات كان يعاني من ارتفاع الحرارة لمدة 5 ايام و عند اجراء الفحوصات تبين ان نسبة الفريتين في جسمه معدلها 12 فهل هذا يعني أنه مصاب بفقر الدم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمر الصبح
طب أطفال
الفيرتين هو بروتين ارتكاسي لا يعتمد عليه وحده في تقييم فقر الدم وتشخيصه وخاصة ان الطفل كان لديه حرارة عالية قبل التحليل فغالبا ارتفاعه ارتكاسي يجب معرفة سبب الحرارة وما هي الحالة العامة للطفل ولتقييم فقر الدم هناك تحاليل كثيرة حسسب السبب المشكوك به لفقر الدم .
طاقم الطبي
نعم مؤكد وهي نسبة مغلوطة ترتفع عند الالتهاب لذا يجب الإعادة بعد اسبوعين والبدء بالعلاج