هل يوجد علاج للتبول اليلي لطفلة عمرها الان سنوات من عمر سنوات قمت بفحص

icon 5 مارس 2013
هل يوجد علاج للتبول اليلي لطفلة عمرها الان 8سنوات من عمر 7سنوات قمت بفحصها والطبيبة اعطت دواء يستمر 3 اشهر ولكن لم استمر عليه لا الصيدلي عرفني بان هذا الدواء يرسل رسالة تنبية الي المخ فهل هذا الدواء مضر فعلا ام ابدء في اعطاءة للبنت شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
تمت الاجابه
الدكتور محمد طاهر برغوث
طب أطفال
التبول اليلي في الاطفال من المشاكل الشائعه والمهم في العلاج ان نستبعد العيب الخلقي في العمود الفقري بعمل اشعه علي الفقرات وتحليل بول وفي الحقيقه السبب الرئيسي للتبول اليلي هو نفسي يكون الطفل عنده بعض الاضربات النفسيه العلاج كالاتي اولا تقليل كميه السوائل من بعد المغرب ثانيا تجنب المشروبات المدره للبول مثل اليمون البرتقال الشيكولات الكوكاكولا من بعد المغرب ايضا ثالثا الزام الطفل بالذهاب للجمام قبل النوم وايقاظه من النوم مره او اتنين للحمام والادويه هي مضاد اكتئاب 25 وهو يجعل نوم الطفل ليس عميقا حتي يحس بامتلاء المثانه والمرحله الاخيره هرمون يعطي نقط بالانف قبل النوم
طاقم الطبي
الدواء هو هرمونى وهو يعوض مانقص عندها خلال النوم فى الليل.يجب اتباع نصائح الطبيب المعالج وليس الصيدلى.