هل من فحص او طريقه بها اذا اخذ لقاح السل ام لا عمره يوم ولم ارى الممرض

icon 16 أغسطس 2015
هل من فحص او طريقه اعرف بها اذا اخذ طفلي لقاح السل ام لا ؟ عمره 20 يوم ولم ارى الممرضه تعطيه اللقاح وبعد ان راجعتها اصرت انه اخذه رغم انه كان بيدي ولم اره يتلقح ما الحل

إجابات الأطباء على السؤال

د. كمال عقل
الكلى
ممكن إجراء فحص ببد PPD لمعرفه نجاح التطعيم بعد شهرين
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
مكان لقاح السل يكون بارزاً عادة في الذراع.هو المطعوم الذي يعطى في الكتف عند الاطفال ويترك علامة مميزة.
الدكتور منذر محمد يوسف ابوسرية
طب أطفال
يمكن ان تجدي الاجابة لدى العاملين في الطب الوقائي