هل فايروس ابشتاين بار خطير ع الاطفال ؟ وهل له تاثير مستقبلا؟ وهل يسبب ضعف المناعه؟ وبعض الامراض الخطيرة وكيف ممكن ان اتعامل معه وما نصيحتكم؟ اارجوا الرد وشكرا

icon 11 مارس 2015
هل فايروس ابشتاين بار خطير ع الاطفال ؟ وهل له تاثير مستقبلا؟ وهل يسبب ضعف المناعه؟ وبعض الامراض الخطيرة وكيف ممكن ان اتعامل معه وما نصيحتكم؟ اارجوا الرد وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمر حمدان
طب أطفال
هذا الفيروس يصيب حوالي٦٠% من الاطفال-٩٠% من البالغين عندهم علامات اصابه سابقه-هو اكثر عند الذين يعانون من نقص المناعه وبعض االاورام التي تسبب نقص المناعه --وليس السبب لتلك الامراض--العلاج-الراحه التامه--علاج الاعراض-السوائل-الماء -ربما المحاليل الملحيه الوريديه والفيتامينات- لا يوجد علاج للفيروس -مسالة وقت ويشفى باذن الله