ان اعطي طفل رضيع تحميلة adol كل اربع ساعات من اجل الحرارة

icon 30 مايو 2013
هل أستطيع أن أعطي طفل رضيع تحميلة adol كل أربع ساعات من أجل الحرارة

إجابات الأطباء على السؤال

تلجأ العديد من الأمهات إلى استخدام تحاميل ادول للاطفال الرضع، حيث تحتوي على المادة الفعالة باراسيتامول (اسيتامنوفين) وتستخدم في علاج حالات الألم الخفيفة والمتوسطة وتستخدم في حالات الحمى عند الأطفال. وترد العديد من الاستفسارات حول ادول للاطفال كل كم ساعة أو ترد الاستفسارات كما يلي:

  • كم المده بين تحميلة واخرى؟
  • كل كم ساعه اعطي طفلي تحاميل؟
  • كم المده بين التحميله والثانيه؟
  • تحاميل الحرارة للاطفال كل كم ساعه؟

وبشكل عام فإن قاعدة حساب جرعة الباراسيتامول للأطفال من عمر شهر حتى 18 سنة هي 15 مغ/كغ في الجرعة الواحدة وتكون جرعة أدول تحاميل كل اربع ساعات أو كل 6 ساعات، مع مراعاة ما يلي:

  • يجب ألا يتم تجاوز 75 مغ/كغ في اليوم الواحد بما لا يتجاوز 4 غرام ولمدة 48 ساعة.
  • بعد النقطة أعلاه يجب ألا يتم تجاوز 60 مغ/كغ في اليوم الواحد بعد ذلك.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تلجأ العديد من الأمهات إلى استخدام تحاميل ادول للاطفال الرضع، حيث تحتوي على المادة الفعالة باراسيتامول (اسيتامنوفين) وتستخدم في علاج حالات الألم الخفيفة والمتوسطة وتستخدم في حالات الحمى عند الأطفال. وترد العديد من الاستفسارات حول ادول للاطفال كل كم ساعة أو ترد الاستفسارات كما يلي:

  • كم المده بين تحميلة واخرى؟
  • كل كم ساعه اعطي طفلي تحاميل؟
  • كم المده بين التحميله والثانيه؟
  • تحاميل الحرارة للاطفال كل كم ساعه؟

وبشكل عام فإن قاعدة حساب جرعة الباراسيتامول للأطفال من عمر شهر حتى 18 سنة هي 15 مغ/كغ في الجرعة الواحدة وتكون جرعة أدول تحاميل كل اربع ساعات أو كل 6 ساعات، مع مراعاة ما يلي:

  • يجب ألا يتم تجاوز 75 مغ/كغ في اليوم الواحد بما لا يتجاوز 4 غرام ولمدة 48 ساعة.
  • بعد النقطة أعلاه يجب ألا يتم تجاوز 60 مغ/كغ في اليوم الواحد بعد ذلك.

للمزيد:

الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
اذا كان وزن الطفل اكثر من ٨ كغم ممكن

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل يمكن اعطاء Balsamol 650 mg لطفل بعمر 8 سنوات وماهي تأثيرات جانبية اذا اخذ منها

icon 25 نوفمبر 2022
زائر زائر

طفلي عمر ١١ شهر أخذ تحميله فولتك 12,5 منذ خمس ساعات وعادت إليه السخونه ماذا افعل

icon 18 يونيو 2023