هل استخدام دواء رينوبرو وتلفاست خطأ لطفل عمره ثلاث سنوات هو عنده برد وعطيته هذا الدوا دون كشف

icon 28 سبتمبر 2015
هل استخدام دواء رينوبرو وتلفاست خطأ لطفل عمره ثلاث سنوات هو عنده برد وعطيته هذا الدوا دون كشف

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة وفاء عبد المعطي سلام
طب أطفال
الرجاء كتابة الأسماء العلمية لﻷدوية
الدكتور على سعد حسن شلبى
طب أطفال
لا يفضل استخدامه بدون اذن الطبيب المعالج
الدكتور زينب ابراهيم
طب أطفال
طبعا خطأ اخي الكريم ولا يجب استخدام هذه العقاقير قبل سن 6سنوات وفي حالة الضرورة فقط من 6سنوات ما فوق.. نزلات البرد لا تحتاج اكثر من بخاخالانف المخصص بتركيز للاطفال مثل otrivin child spray بخاخ 3مرات في اليوم 3 ايام للانف مع تنظيف الانف من المخاط واستخدام مخفضات الحرارة وهي ايضا مسكنات مثل البنادول شراب اطفال