ه انا عندي صديقه عندها بنت عمرها عاما تعتبر نفسها طويله طولها ووزنها و

icon 30 سبتمبر 2014
السلام عليكم دكتور/ه انا عندي صديقه عندها بنت عمرها 13عاما تعتبر نفسها طويله طولها 150 ووزنها 41ونص تقريبا علما بانهالاتحب الفطور الصباحي ولا شرب الحليب ولا اكل السمك وهي تحب النوم تنام 13/9ساعات تقريبا وهي لاتهتم باكلها يوميافهل يوجدشي يقصرالقامه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
نظريا ، من الممكن التدخل لايقاف النمو و لكن لا يجوز عمل ذلك ابدا دون سبب طبي يجب مراجعة اهصائي غدد صماء على وجه السرعة لمي يشرح لكم ما اذا كان سبب سرعة النمو مرضي ام انه بلوغ طبيعي و لفحص الطفلة للتأكد من مراحل البلوغ و على ضوء هذه المعلومات قد يطمئنكم ان الامور طبيعية ام تحتاج الى تدخل .