استفسار عن طفله رضيعه

icon 14 أكتوبر 2020
مغص وانتفاخ باستمرار وصريخ وعياط اثناء الرضاعه هيا عمرها شهرين بقالها اسبوع عندها ترجيع باستمرار وحاليا ترجيع بتدفق جامد وبسمع اصوات في بطنه علي الرغم من انها شبعانه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مصطفى عمر ابو بكر
طب أطفال
اولا الرضع عادة فى خلال فترة ال 3 اشهور الاولى يعانون من كثرة انتفاخ البطن و الحذق و القلق و الغازات و هذا طبيعى فى حين لو لم يتبرز لبعض الايام يذداد الانتفاخ و المغص اما بخصوص القئ فى الرضع يمكن للرضيع القئ بكميات قليلة على مدار اليوم ويكمن ان يكون القئ بكمية كبيرة لمرة او مرتين فى اليوم فهذا طبيعى ولذلك يجبعرض الرضيع على طبيب حديثى الولادة لمعرفة سبب البكاء هل هو مغص عادى ام التهاب بالاذن ام التهاب بمجرى البول ومعرفة هلى القئ دا طبيعى ام مرضى
الدكتور عماد يس سعد الدين
دماغ واعصاب
هذا شيء غير طبيعي ويجب عرض الطفلة علي استشاري أطفال عاجلا بدون تأخير للكشف والفحص.
أخصائي تغذية لورا فرح
تغذية
يفضل معاينتها من قبل طبيب اطفال