الزكام عند الاطفال والوقاية مته

icon 26 يناير 2020
طفلي مريض بالزكام ماهي افضل العلاجات له وكذلك الاحطياطات للوقايه من الزكام خاصة ايام البرد

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمود عبد العال
طب أطفال
ليس هناك علاج خاص ضد الانفلونزا حيث أنها مرض فيروسي انما نعالج الاعراض كارتفاع درجة الحرارة او الكحه أو الرشح أما افضل طرق الوقايه هو تهوية المنزل وتجنب اماكن التكدس والاشخاص المصابه واستعمال منديل علي الفم عند العطاس والتغذية السليمة وايضا اعطاء مثل الانفلونزا سنوياً خلال شهر أكتوبر ابتداء من عمر ست شهور